Банкротство

банкротство, сопровождение банкротства, банкротство юридических лиц, банкротство физических лиц, банкротство правообладателей, банкротство авторов, банкротство интеллектуальная собственность, конкурсное производство, наблюдение, внешнее управление, реструктуризация, реализация имущества должникаБанкротство — это страшное слово звучит, как гром среди ясного неба. Объявить себя банкротом в умах обываетелей означает практически покончить со своим успешным бизнесом и сесть в переходе с перевернутой шляпой, прося подаяние.

Но это не так. Банкротство — это эффективный инструмент оптимизации долгового бремени. Законодатель задумывал его в качестве меры, оказывающей поддержку гражданам и организациям, которые в силу самых разных обстоятельств не смогли справиться с долгами.

Безусловно, говоря о процедуре банкротства мы имеем в виду ее правильное проявление, когда банкротство наступило в силу каких-то экономических просчетов и проблем, которые невозможно было предвидеть в момент заключения выгодной, в то время, сделки. В такой ситуации банкротство — это реальный выход и способ законно освободиться от всех долгов.

В бизнесе, связанном с интеллектуальной собственностью, IT-технологиями и онлайн-коммерцией, ситуация меняется настолько стремительно и неожиданно, что оказавшись сегодня на коне, завтра можно очнуться уже давно упавшим с него и глотающим пыль.

Из 10 стартапов от силы 1 может оказаться эффективным и прибыльным, а инвестиции в него — окупаемыми. 9 же компаний худо-бедно расплачиваются по долгам и закрываются или перепрофилируются, а в худшем случае — скатываются в банкротство.

Задача IT-юриста при сопровождении процедуры банкротства — защита интересов клиента и максимальный контроль за деятельностью участников банкротства, арбитражного управляющего и привлеченных им специалистов, чтобы интеллектуальные разработки и приобретенная интеллектуальная собственность были оценены по достоинству, без занижения цены.

Интеллектуальные активы могут принадлежать как юридическому лицу, так и физическому лицу — обычному гражданину. После принятия закона о банкротстве граждан наличие проблемных долгов у автора-гражданина никоим образом не является препятствием для банкротства. Более того, при банкротстве непосредственно авторов их права остаются совершенно нетронутыми и продолжают приносить доход и после завершения банкротства.

Наша команда имеет в своем составе профессиональных юристов-банкротчиков и арбитражных управляющих, несмотря на наш обширный опыт в сфере защиты интеллектуальной собственности. Мы много лет занимались банкротством в интересах банков и крупных федеральных компаний и обладаем опытом банкротства как организаций, так и физических лиц по новому закону о банкротстве.

Сейчас же мы готовы предложить вам весь наш опыт и ценные знания, чтобы:

  • оценить перспективы введения процедуры банкротства;
  • выявить слабые места компании, которые могут проявиться в процедуре банкротства;
  • определить наличие либо отсутствие сделок, которые могут быть оспорены в процедуре банкротства;
  • систематизировать все интеллектуальные активы компании с цельзя взятия под контроль процесса их реализации;
  • сопровождать процедуру банкротства от начала и до ее завершения;
  • участвовать в собраниях, переговорах и любых иных мероприятиях в рамках банкротства;
  • подготавливать квалифицированные документы в рамках процедуры банкротства;
  • защищать ваши интересы при предъявлении требований от недружественных кредиторов и других лиц;
  • контролировать законность и своевременность всех мероприятий в рамках банкротства.