Авторские и смежные права

Современные цифровые технологии предоставляют огромное количество способов и средств поиска, копирования, хранения, изменения и иного использования объектов авторских прав. Не всегда такие действия осуществляются в рамках закона. Более того, по статистике на сегодняшний день более 80 % объектов авторских прав, в частности программного обеспечения, в России являются пиратскими, то есть используются с нарушением авторских прав их авторов или иных законных правообладателей.

Я помогу вам защитить ваши произведения от нарушений авторских и иных интеллектуальных прав, в частности от незаконного использования, распространения, модификации, искажения. Помогу в досудебном урегулировании споров (медиация), связанных с правами на интеллектуальную собственность. Если спор не удается урегулировать путем переговоров, то я помогу вам выработать стратегию судебной защиты нарушенных интеллектуальных прав. Окажу услуги по организации мер предварительной защиты авторских прав (депонирование, регистрация произведений). Проанализирую вашу ситуацию и дам вам рекомендацию как с юридической точки зрения правильно действовать дальше и какие меры следует предпринимать. Разработаю и напишу для вас договор, максимально защищающий ваши интересы и оберегающий ваши права. В случае, если у вас уже есть договор или вам предлагают его заключить, то я сделаю его предварительную оценку и выявлю его слабые места или условия, ущемляющие ваши права и законные интересы.

В случае, если вы являетесь автором произведения, но об этом никому не известно, либо кто-то присвоил ваше произведение себе, называет себя его автором и использует его в сети Интернет, в журналах, в рекламе, в музыке, в кино и т.д., то я могу помочь вам в доказывании вашего авторства через суд. Судебный порядок доказывания авторства процедура небыстрая и трудоемкая. Однако в большинстве случаев, если авторство удается доказать в судебном порядке, то автору причитается солидная компенсация за все время использования его произведения, в течение которого он не считался автором. Размер такой компенсации варьируется от 10 000 рублей до 5 000 000 рублей, а если удастся доказать объем убытков, причиненных нарушением авторских прав, то сумма компенсации может быть гораздо выше.