Банкротство организаций

Согласно определению, данному в законодательстве о банкротстве, непосредственно под несостоятельством (банкротством) понимается признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Однако в настоящий момент банкротство является не только и не столько сухим понятием из закона, сколько мощным инструментом, позволяющим должнику перестроить бизнес, оптимизировать долговую нагрузку, перестроить структуру активов организации и запустить бизнес с новыми силами и возможностями, а кредитору реструктуризировать дебиторскую задолженность, уступить ее важным для должника мажоритарным кредиторам либо иным способом получить максимальную отдачу от должника по задолженности.

Мы предлагаем вам услуги по сопровождению процедур банкротства как со стороны кредитора, так и со стороны должника, а также в качестве юридической помощи арбитражному управляющему.

Современный процесс банкротства является очень разнонаправленным, требующим как концентрации усилий на определенных спорах, возникающих в рамках процедур банкротства, так и, напротив, постоянного мониторинга происходящих в рамках банкротства процессов.

Наши юристы обладают многолетним опытом оказания юридической помощи мажоритарным кредиторам в получении максимальной отдачи от процедур банкротства их должников, а самим должникам наши юристы помогают оптимизировать бизнес и максимально безболезненно для собственника бизнеса завершить процедуру банкротства.

Наш опыт позволит достойно отстоять ваши интересы в процедурах банкротства, обезопасит вас от негативных сторон банкротства и позволит вам эффективно использовать банкротство в своих интересах.

Обратитесь к нам и наши юристы помогут вам:

  • проанализировать ситуацию и понять возможные пути урегулирования;
  • разработать дорожную карту с пошаговой стратегией банкротства;
  • инициировать процедуру или включиться  в реестр в уже идущей процедуре;
  • выявить незаконные и противоречащие вашим интересам действия кредиторов;
  • обжаловать бездействие арбитражного управляющего;
  • провести торги и успешно реализовать залоговое имущество.