Кредиты и ипотека

Банки очень уверенно вошли в нашу жизнь последнее время. Мы активно кредитуемся, открываем счета и депозиты, получаем банковские карточки, используем интернет-банкинг. Но все это сопряжено с определенными трудностями, чаще всего финансового плана, которые могут привести любого из нас в трудную жизненную ситуацию.

Трудная жизненная ситуация — это ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность заемщика, которую он не может в приемлемые для обслуживания кредита сроки преодолеть самостоятельно. Например, инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, малообеспеченность, безработица и тому подобное (Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и мире сегодня чрезвычайно остро стоит проблема поддержки граждан РФ, столкнувшихся с проблемой резко возросшего долга по потребительским, ипотечным и прочим кредитам вследствие стремительной девальвации российской валюты и, как следствие, потери работы, разорения бизнеса.

В связи со стремительным обесцениванием российской валюты в абсолютных величинах текущие платежи по валютным кредитам для среднестатистического заемщика выросли фактически в два — три и более раза.

На сегодняшний день более 25% граждан уже не могут исполнять свои обязательства, и их число значительно возрастает каждый день.

Уже завтра тысячи семей семьи могут оказаться без крыши над головой с многомиллионными долгами.

Однако, даже продажа предмета залога не может избавить граждан от долга: стоимость жилых помещений не покрывает сумм обязательств, и граждане, много лет добросовестно осуществлявшие платежи по кредитам, вложившие в качестве оплаты за жилые помещения ранее имевшееся имущество, суммы материнского капитала, останутся без жилья и с огромными долгами.

Предпринятые ранее государством меры, направленные на стимулирование кредитных организаций осуществлять в добровольном порядке реструктуризацию валютных кредитов в рублевые, оказались неэффективными, кредитные организации отказывают заемщикам в проведении реструктуризации на разумных условиях, предлагая варианты, которые увеличивают процентную ставку, срок кредита, размер ежемесячных выплат.

Фактически граждане, оформившие кредиты, оказались в безвыходной ситуации по объективным, независящим от них причинам (Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О реструктуризации обязательств граждан по кредитным договорам и договорам займа, выраженных в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации»).

У меня есть опыт работы в банке, опыт ведения судебных процессов как на стороне банка, так и против него. Я смогу вам подсказать, как себя вести в той или иной ситуации, а также спланировать поведение при взаимодействии с банком и коллекторскими агентствами в процессе взыскания долга с целью защиты от банковского произвола.

В зависимости от вашего исходного финансового положения и возможностей пополнения личного или семейного бюджета я смогу помочь вам разработать план по обоснованному уменьшению долговой нагрузки — снизить размер долга за счет оспаривания пеней и штрафов, оспорить размер долга по валютной ипотеке и иные незаконные условия кредитных договоров, найти бреши в кредитной и обеспечительной документации, а также, в случае необходимости, помочь вам избавиться от долга с помощью процедуры банкротства.

Обратитесь ко мне и я вам помогу:

  • понять ситуацию и определить варианты решения проблемы;
  • подготовить иск о расторжении кредитного договора;
  • оспорить постановления судебных приставов об арестах и других мерах;
  • обжаловать навязанные банком услуги;
  • найти лазейки в кредитном договоре, договоре поручительства и залога;
  • написать заявление о банкротстве и помочь собрать пакет документов.