Суды

Согласно Конституции Российской Федерации (статья 18) права и свободы человека и гражданина, будучи непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов и обеспечиваются правосудием. Именно от состояния последнего во многом зависит отношение граждан к государству, уровень доверия гражданского общества к системе публичной власти. Успешное становление правового государства неразрывно связано с совершенствованием организации судебной власти, которая должна обладать подлинной независимостью и обеспечивать эффективное правосудие.

В настоящий момент перед судебной системой Российской Федерации со всей остротой стоят задачи повышения качества судебных актов, и обеспечения их безусловного исполнения, облегчения доступа к правосудию, соблюдения гарантий независимости судей, а также повышения ответственности судей.

Судебная защита является одним из наиболее действенных инструментов, обеспечивающих реализацию прав и свобод, их доступность для всех граждан.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (статья 118, часть 2) судебная власть в Российской Федерации осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства на основе общих для всех видов судопроизводства принципов, включая независимость судей, их подчинение только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, несменяемость судей, их неприкосновенность, состязательность и равноправие сторон. При этом Конституция Российской Федерации гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод и осуществление правосудия только судом на основе принципов верховенства права, юридического равенства и справедливости.

Фундаментальной гарантией реализации прав и свобод является свободный доступ к правосудию. Исходя из того, что дискреционные полномочия законодателя при регулировании права на доступ к правосудию и права на законный суд, в том числе с участием присяжных заседателей, не являются абсолютными и не освобождают его от обязанности не допускать ограничений конституционного права на судебную защиту и осуществлять правовое регулирование подсудности дел на основе принципа правовой определенности (Информация Конституционного Суда Российской Федерации «Развитие судебной системы Российской Федерации: конституционно-правовые аспекты» (на основе решений Конституционного Суда Российской Федерации 2012 — 2013 годов).

Эффективность отправления правосудия и реализация права на судебную защиту не односторонний процесс, в нем участвуют в том числе и профессиональные юридические представители, защищающие нарушенные права и законные интересы своих клиентов.

Их участие в судебных процессах требует высочайшего уровня профессионализма, компетентности и опыта, которыми должен обладать каждый юридический представитель для успешного ведения дела в судах.

Очень важно обладать умением управлять своими эмоциями и иметь навыки использовать все имеющиеся возможности, предоставляемые принципами судопроизводства, в том числе принципами состязательности и равноправия сторон, в пользу клиента.

Я обладаю значительным опытом представления интересов как организаций, так и граждан в судах самого различного уровня — от мировых и районных судов общей юрисдикции до арбитражных судов и высших судебных инстанций страны. Мой опыт успешного ведения судебных дел поможет вам определить правильную тактику ведения судебного процесса, если он уже инициирован, либо спланировать самостоятельный судебный процесс таким образом, чтобы он был максимально результативным для вас.

Обратитесь ко мне и вы сможете воспользоваться следующими юридическими услугами в области ведения судебных процессов:

  • подготовка искового заявления или жалобы любой сложности по любому делу;
  • написание заявления о применении обеспечительных мер в рамках заявленного иска;
  • разработка тактики ведения судебного спора с учетом имеющихся доказательств и фактов;
  • участие в процедурах обжалования в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях;
  • получение окончательного решения суда и исполнительных документов, а также организация их реального исполнения.